Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.06.2015 (15:46)

Новый выставочный центр в Кубинке можно будет использовать для обучения иностранных военных специалистов

В Санкт-Петербурге под руководством главы военного ведомства России генерала армии Сергея Шойгу проходит Совещание министров обороны государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Выступая на его открытии, Министр обороны России сообщил, что повестка дня мероприятия включает десять вопросов.

Он уточнил, что на подписание, в частности, выносится План сотрудничества министерств обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества на 2016-2017 годы, Положение о порядке создания и работы совместных групп контроля за соблюдением требований безопасности полетов при проведении совместных учений и ряд других документов.

Генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что сегодняшняя встреча глав военных ведомств проходит в преддверии саммита глав государств ШОС, который состоится через десять дней в Уфе.

«На нем будут подведены итоги председательства России в Организации и определены перспективы ее развития», — пояснил глава российского военного ведомства.

Он отметил, что ряд мероприятий, которые прошли в последнее время, в значительной мере способствовали укреплению сотрудничества между оборонными ведомствами государств – членов ШОС.

«В первую очередь, это празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне», — подчеркнул Министр обороны России.

Он поблагодарил за участие в военном параде на Красной площади военнослужащих из государств ШОС.

«Кроме того, в апреле прошла 4-я Московская конференция по международной безопасности, которая с каждым годом приобретает все большую значимость. Она стала важной площадкой для открытого конструктивного обмена мнениями по аспектам глобальной безопасности», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России также рассказал об итогах недавно завершившегося Международного военно-технического форума «Армия-2015», который проходил в Подмосковье.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что проведение выставки такого уровня «в значительной степени способствовало поиску новых технологий для создания перспективных видов вооружения, что, в конечном итоге, влияет на обеспечение военной безопасности России и ее союзников».

Глава российского военного ведомства выразил признательность министрам обороны, которые направили делегации своих стран и лично принимали участие в форуме «Армия-2015».

«Отрадно, что на наше приглашение откликнулись более 70 государств», — подчеркнул он.

Министр обороны России отметил, что в рамках форума можно было не только ознакомиться с возможностями российского оборонно-промышленного комплекса, но и увидеть перспективные виды оружия в действии.

«Была предоставлена возможность непосредственного общения с ведущими специалистами и обмена мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению», — пояснил генерал армии Сергей Шойгу.

«В дальнейшем площадку форума можно будет использовать также для обучения специалистов по эксплуатации приобретаемой техники для национальных Вооруженных Сил. Таким образом, Конгрессно-выставочный центр Вооруженных Сил России, где проводился международный военно-технический форум, представляет собой своеобразный супермаркет в области обороны. Принцип тот же: посмотрел, оценил, приобрел», — подытожил Министр обороны России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , ШОС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false