Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.06.2015 (16:31)

Специалисты РХБЗ Самарского общевойскового объединения ЦВО проводят тренировку по защите от биологического оружия

Сегодня в соединениях и воинских частях Самарского общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в регионах Поволжья и Южного Урала, началась тренировка по защите от биологического оружия, действие которого основано на применении спор сибирской язвы.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) выполняют развертывание и подготовку к работе машин аэрозольного противодействия и разведывательных химических машин, тренируются проводить полную специальную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Военнослужащие инженерных, артиллерийских, ракетных и других подразделений сдают нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта и пользованию неисправным противогазом в зараженной атмосфере, а также по проведению частичной специальной обработки стрелкового оружия.

В тренировке принимают участие более 4 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 450 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false