Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.06.2015 (14:54)

Пансионы воспитанниц Минобороны планируется создать в Санкт-Петербурге, Сибири и на Дальнем Востоке

Пансион воспитанниц Минобороны будет создан в Санкт-Петербурге, рассматриваются также варианты создания подобных учебных заведений на Дальнем Востоке и в Сибири, сообщил глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы провели оценку практики появления Московского пансиона воспитанниц. Считаю, что это лучшее учебное заведение в нашей стране», — заявил Министр обороны на Форуме «Армия-2015».

В пансионе сейчас обучаются 900 воспитанниц — дети офицеров из дальних гарнизонов, девочек из Москвы и Московской области не принимают.

«Принято решение: мы в этом году приступим и, скорей всего, в этом же году и создадим подобный пансион в Санкт-Петербурге для девочек. Наверное, есть смысл нам сделать это и на Дальнем Востоке, и в Центральной Сибири. Это мы сейчас рассматриваем, и, думаю, пойдем на это», — поделился планами Министр обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что в этом году будет завершено создание Пермского суворовского училища для одаренных ребят и при трех высших учебных заведениях — школ для одаренных детей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , МВТФ Армия-2015 , Армия-2015: научно-деловая программа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false