Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.06.2015 (10:29)

Военнослужащие противодиверсионного подразделения ВМФ России представят на Форуме «Армия-2015» возможности водолазного снаряжения «Амфора»

Военнослужащие противодиверсионных подразделений Военно-Морского Флота России продемонстрируют посетителям Международного военно-технического форума «Армия-2015» возможности уникального специального водолазного снаряжения замкнутого цикла дыхания «Амфора». Показ возможностей отряда ПДСС состоится 19 июня в рамках динамических показов боевых возможностей вооружения и военной техники на озере Комсомольское.

В ходе учебного боя отряду борьбы с диверсионными силами и средствами предстоит провести скрытное перемещение под водой и закрепиться на берегу, удерживаемом «противником» до прибытия основных сил, форсирующих водную преграду.

Комплект «Амфора» обеспечивает скрытное перемещение водолаза под водой на глубинах до 40 метров. В том числе и в холодной воде. Предназначен для выполнения комплекса водолазных мероприятий по защите объектов Военно-Морского Флота, гидросооружений, проведения подводно-технических и противодиверсионных работ.

В состав системы входят дыхательный аппарат замкнутого цикла, предотвращающая появление пузырьков газа на поверхности воды при дыхании; гидрокостюм сухого типа, позволяющий работать на глубинах до 40 метров в диапазоне температур от 0 до 36 градусов Цельсия; нож; компас; фонарь и система специальной подводной акустической связи. В комплект «Амфоры» может входить и бронежилет 4 класса защиты. Общая масса боевого снаряжения составляет около 50 килограммов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Армия-2015: демонстрационная программа , Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false