Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.06.2015 (10:14)

Министр обороны подвел итоги внезапной проверки авиации и ПВО Центрального военного округа

Внезапная проверка авиации и ПВО Центрального военного округа показала хорошую выучку летного состава и высокие эксплуатационные качества техники. Об этом сегодня сообщил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу при подведении итогов проверки. 

Он напомнил, что с 25 по 28 мая по указанию Президента России проводилась внезапная проверка боевой готовности авиации и противовоздушной обороны Центрального военного округа. Также к ней привлекались соединения и воинские части Западного и Южного военного округов, дальней и военно-транспортной авиации. 

«В целом личный состав продемонстрировал хорошую воздушную и полевую выучку, а техника — высокие эксплуатационные качества. Подтверждены возможности ВВС решать самые сложные задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины», — подчеркнул глава военного ведомства. 

Всего к проверке привлекалось около 12 тыс. военнослужащих, было задействовано до 250 самолетов и вертолетов, 689 единиц различного вооружения и военной техники. 

«Перед нами стояла задача оценить возможности ВВС и ПВО по выполнению всего спектра боевых задач. В ходе проверки особое внимание уделялось отработке вопросов развертывания системы управления авиацией и организации ее всестороннего обеспечения в районах базирования. Местом проведения был избран Центрально-Азиатский регион», — пояснил Министр обороны.  

Проверка округа проходила в три этапа и продолжалось четверо суток. 

«За это время был отработан весь цикл задач — от планирования до учебно-боевого применения авиации и ПВО. Для оценки профессиональных навыков военнослужащих была создана обстановка, максимально приближенная к боевой», — подчеркнул глава Минобороны. 

Он добавил, что летчики перебазировались на незнакомые аэродромы, при этом максимальное расстояние перелетов достигало 3000 километров. 

Как сообщил генерал армии Сергей Шойгу, на полигонах Ашулук и Капустин Яр экипажи боевой авиации нанесли ракетные и бомбовые удары по целям в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы, а расчеты зенитных ракетных комплексов поражали воздушные мишени в сложной обстановке противовоздушного боя.

«На полигоне Пембой самолеты дальней авиации осуществили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования. Одновременно отрабатывался их перехват силами истребительной авиации. Все поставленные задачи были выполнены с высоким качеством», — подытожил   глава военного ведомства. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , ПВО , Авиация , Самолеты , Вертолеты , Центральный военный округ , ВВС , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false