Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.06.2015 (10:01)

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках проведения двухсторонних учений

Более 2000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двухсторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности.

Впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями Воздушно-десантных войск, в ходе которых десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа.

В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

В свою очередь, ивановские десантники в течении суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, совершив перелет на расстояние свыше 5 тысяч километров, после чего выдвинулись в указанный район сосредоточения и завершили мероприятия по развертыванию мобильного командного пункта управления дивизии.

Учения в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова, в ходе которых основные тактические эпизоды будут разыграны на территории нескольких военных полигонах Восточного военного округа, в период с 16 по 19 июня включительно. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false