Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.06.2015 (05:40)

В Хабаровском небе впервые состоялись учебно-тренировочные полеты ударных вертолетов Ка-52 авиабазы армейской авиации Восточного военно-го округа

Над Хабаровском впервые состоялись учебно-тренировочные полеты разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» авиабазы армейской авиации ВВО.

Экипажи пары Ка-52 выполнили висение и развороты в воздухе, полет по кругу, простой пилотаж в районе аэродрома Хабаровск-Центральный.

Первые полеты состоялись под личным руководством командира авиабазы ВВО полковника Дмитрия Землякова. Он пилотировал одну из боевых машин.

В ходе первой летной смены выполнено более десятка вертолетовылетов.

Летный состав прошел переподготовку на новые Ка-52 в центре применения авиации ВВС России в г. Торжок.

Напомним, что первая партия из четырех вертолетов Ка-52 «Аллигатор» поступила на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа в Хабаровске в июне текущего года.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» — многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь «летающим танком».

Представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Отличается от предшественника двигателями, а также формой вертолета и оборудованием. Наличие второго места для оператора вооружения расширяет функциональность Ка-52 от ударного вертолета до разведывательной и командирской машины, способной выполнять разведку, целеуказание и координацию действий группы вертолетов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Вертолеты , Восточный военный округ , ВВС , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false