Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.06.2015 (10:43)

В порту Александрия завершается подготовка к проведению российско-египетского военно-морского учения «Мост дружбы – 2015»

Сегодня, 9 июня, в рамках берегового  этапа  совместного российско-египетского военно-морского учения «Мост дружбы – 2015» в порту Александрия (Египет) пройдет ряд завершающих подготовительных мероприятий, где представители объединенного руководства учением поставят задачи перед командирами и экипажами кораблей на проведение его активной фазы, которая должна начаться  10 июля.

Объединенное руководство учением проведет контрольные инструктажи с экипажами кораблей по выполнению запланированных эпизодов учения, связанных с отработкой кораблями задач по противовоздушной обороне, отражению атак малоразмерных надводных целей. Также состоится обязательный в таких случаях обмен офицерами-наблюдателями с той и другой стороны.

Ключевым мероприятием береговой подготовительной фазы российско-египетского военно-морского учения станет предпоходовая конференция, которая пройдет в конце сегодняшнего дня. В ней примут участие представители объединенного руководства учением, командиры и офицерский состав кораблей.

На находящихся в порту Александрия  кораблях ВМФ России — гвардейском ракетном крейсере «Москва», ракетном корабле на воздушной подушке «Самум», танкере «Иван Бубнов», морском буксире «МБ-31» в настоящее время идут последние приготовления к завтрашнему выходу в море.  

Справочно:

В соответствии с указанием Министра Обороны Российской Федерации генерала армии Сергей Шойгу по итогам переговоров со своим египетским коллегой  генерал-полковником Седки Собхи Саид Ахмедом (состоялись 3 – 4 марта 2015 г. в   Москве) в период  с 6 по 14 июня будет проведено российско-египетское военно-морское учение  «Мост дружбы-2015». По плану учения корабли ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации  отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. По единому плану будет произведено  развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, а также отработка действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов. По вводным объединенного руководства учением российские и египетские моряки отработают организацию всех видов защиты и обороны в море, проведут учебные стрельбы.

Целями учения является укрепление и   развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, обмен опытом между личным составом по отражению различных морских угроз,   планирование и координация совместной усилий в  сфере реагирования на современные вызовы в морских акваториях интенсивного судоходства.

К проведению российско-египетского военно-морского учения «Мост дружбы-2015» привлекаются:

От ВМФ России:  гвардейский ракетный крейсер «Москва» с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум»,  большой десантный корабль «Александр Шабалин», танкер «Иван Бубнов», морской буксир «МБ-31».

От ВМС Египта: фрегаты «Таба» и «Думьят», танкер «Шалатин», ракетные катера «25 апреля» и «18 июня», два самолета F-16, вертолет управления.

Береговой штаб руководства учением, состоящий   из 16 человек (по 8 человек от каждой стороны) будет располагаться в Объединенном центре управления ВМС Арабской Республики Египет  в городе Александрия. 

Походный штаб учения будет дислоцироваться на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва», который определен флагманским кораблем учения. От египетской стороны  в походный штаб войдут группа офицеров и  руководитель учения от ВМС АРЕ.

Руководитель учения от российской стороны — заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, от египетской стороны — начальник управления боевой подготовки ВМС Арабской Республики Египет генерал-лейтенант Ахмед Махмуд Муфаррах.

6 июня, в преддверии учения,  отряд кораблей Черноморского флота  в составе: гвардейского ракетного крейсера «Москва», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», танкера «Иван Бубнов» и морской буксира «МБ-31» зашел  в порт Александрия Арабской Республики Египет. Большой десантный корабль «Александр Шабалин» прибудет непосредственно в район учения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Международные учения , Мост дружбы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false