Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.06.2015 (19:14)

Министр обороны проверил боеготовность воинских частей и соединений Уссурийского гарнизона

5-я общевойсковая армия Восточного военного округа к 2020 году будет полностью перевооружена на современные образцы техники, а 70-я отдельная мотострелковая бригада выполнит план по набору военнослужащих по контракту.

Об этом Министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу, прибывшему с проверкой в Уссурийский гарнизон, доложили во вторник командующий 5-й армии и командир 70-й бригады.

В частности, в 2015 году 5-я армия получит около 50 единиц современных вооружений, а также свыше 100 единиц техники, недополученной в прошлом году. Численность военнослужащих по контракту в объединении будет доведена до 7870 человек.

70-я бригада до 2020 года получит более 180 единиц современных образцов оружия. В текущем году предстоит набрать на службу около 650 контрактников, и общий план по этому показателю будет выполнен на 83%. За оставшиеся пять лет предстоит довести плановый показатель до 100%.

Ознакомившись с инфраструктурой воинских частей и соединений, Министр обороны потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать незавершенное строительство объектов в 5-й общевойсковой армии и 70-й отдельной мотострелковой бригаде, штабы которых дислоцированы в Уссурийске.

«Вам созданы идеальные условия с точки зрения финансирования. Обеспечьте плановое введение в строй всех объектов», — поставил задачу глава военного ведомства, обращаясь к строителям.

«Ликвидируйте «незавершенку», незавершенная работа — это большие убытки», — подчеркнул Сергей Шойгу.

При этом Министр обороны отметил, что крупные объекты нужно вводить в строй поэтапно, строго соблюдая график работ, который должен быть жестко увязан с целевым финансированием.

В частности, в 5-й армии в 2015 году предстоит построить и капитально отремонтировать полсотни объектов жилищно-казарменного фонда и около 80 объектов парково-складской зоны. А также — ликвидировать незавершенное строительство ряда объектов.

В Уссурийске глава военного ведомства также заслушал командование 80-й бригады управления и 8-й зенитной ракетной бригады, ознакомился с условиями проживания военнослужащих.

Также во время пребывания в Уссурийском гарнизоне Министр обороны поставил задачу в кратчайшие сроки проработать вопрос и представить предложения по созданию многофункционального спортивного комплекса в Уссурийском суворовском военном училище.

Комплекс будет включать бассейн, ледовую площадку с катком, спортивный зал. Помимо этого, глава военного ведомства распорядился оказать помощь училищу в проведении ремонта учебных корпусов, спальных помещений и других объектов.

Министр обороны также наградил наручными часами суворовца Дмитрия Куцина за отличные показатели в учебе. Как отметил начальник училища, воспитанники Дмитрий Куцин — суворовец в третьем поколении.

В завершение рабочей поездки в Уссурийск руководитель Минобороны поставил задачу своему заместителю генералу армии Дмитрию Булгакову и группе офицеров ведомства провести внезапную проверку ряда частей и подразделений гарнизона.

При этом особое внимание необходимо будет обратить на исправность техники и вооружения.

В рамках внезапной проверки воинским частям и подразделениям предстоит совершить выходы в назначенные районы для выполнения задач по предназначению.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Восточный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false