Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.06.2015 (23:03)

Сергей Безруков открыл серию «Встреч с настоящими людьми» в Национальном центре управления обороной РФ стихами Есенина и Высоцкого

Сегодня художественный руководитель Московского губернского театра, член Общественного совета при Минобороны России Сергей Безруков открыл серию «Встреч с настоящими людьми» в Национальном центре управления обороной РФ. 

В двухчасовой программе он представил отрывок из спектакля—исповеди «Хулиган», а также песни на стихи Сергея Есенина и Владимира Высоцкого.

В середине действия Есенина на сцене сменил Владимир Высоцкий. «Мне посчастливилось прикоснуться к образу Высоцкого. Роль была сложной и морально, и физически. Но главное, что нам удалось вернуть молодежи великого поэта», — рассказал Безруков о своей работе в фильме «Высоцкий, спасибо, что живой». Со сцены прозвучали «Городской романс», песни военного цикла — «Только друг не вернулся из боя» и «Сыновья уходят в бой», всеми любимые «Кони» и «Эх, раз!» и многие другие. В завершение встречи Безруков ответил на вопросы военнослужащих. Он признался, что из всех видов и родов войск ему ближе всего разведка, а особая для него роль — роль Иешуа. 

Как рассказал Безруков журналистам, Есенин и Высоцкий были выбраны не случайной. «Есенин — русский поэт, в нем русская душа, и то, что сейчас называют патриотизмом, было в Есенине с лихвой. Сейчас очень важно такое честное слово о Родине. Сегодня очень много говорилось о родине. И это были слова Есенина, это не из передовиц, не из агитаций», — сказал артист. «Я вижу как люди живо реагируют на эти песни. Я видел, как люди подпевали, многие плакали, как это эмоционально», — добавил актер. 

Министр обороны поблагодарил артиста и вручил ему памятный сувенир с изображением Национального центра управления обороной РФ, где выгравировано «Настоящему человеку Сергею Безрукову». 

«Попробуем с вами вместе что-нибудь сделать в одном из наших драматических театров. У нас их много, и есть, где сыграть и что сыграть. Это приглашение. Хочу напомнить, что вы первый, а это ко многому обязывает перед теми, кто вас любит, слушает, видит и понимает», — сказал Сергей Шойгу. 

Как рассказал журналистам начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, идея «Встреч с настоящими людьми» принадлежит министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. По его словам, каждый месяц в Национальный центр управления обороной будут приглашать известных людей, которых можно назвать героями нашего времени — литераторов, музыкантов, ученых. По мнению Губанкова, для военнослужащих, особенно для молодого поколения, такие встреч очень важны, так как во время вечеров приглашенные гости поделятся не только своим творчеством, но и опытом, и мудростью. Планируется, что перед военнослужащими выступят Евгений Евтушенко, Даниил Гранин, Артур Чилингаров, Игорь Бутман и многие другие.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false