Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.06.2015 (17:36)

На курсах «Бастион» журналистов ознакомили с требованиями безопасности при освещении мероприятий боевой подготовки

Журналисты, проходящие обучение на учебно-практических курсах «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации (СМИ) к работе в кризисных ситуациях, ознакомились с необходимыми требованиями безопасности, несоблюдение которых может повлечь за собой угрозу для жизни и различные увечья здоровью.

В рамках отработки данного вопросы журналисты побывали на одном из занятий по боевой подготовке на полигоне отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

С помощью макетов и чучел слушателям наглядно показали поражающее действие холостого патрона, учебной гранаты, реактивной струи гранатомета и продемонстрировали другие возможные последствия нарушений элементарных требований безопасности при освещении занятий по огневой подготовке или вождению.

Журналистов обучили правилам скрытого перемещения при нахождении в зоне ведения боевых действий с использованием естественных укрытий, а также габаритов различной военной техники.

        

Кроме того, для слушателей курсов была развернута выставка современных средств индивидуальной защиты и индивидуальных медицинских средств.

Курсы «Бастион» завершатся 6 июня, после проведения контрольно-комплексных занятий, на которых слушатели продемонстрируют полученные в ходе недельных сборов знания и навыки.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Специальная подготовка , Бастион
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false