Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.05.2015 (11:10)

Российские военные медики приняли участие в 41-м Всемирном конгрессе по военной медицине

В Индонезии прошел 41-й Всемирный конгрессе по военной медицине. Для участия в его работе в Индонезию приехали более 750 делегатов из 79 стран мира.

В ходе Конгресса обсуждались актуальные проблемы организации медицинского обеспечения в условиях вооруженных конфликтов, миротворческих операций и чрезвычайных ситуаций, взаимодействия военно-медицинских служб разных стран, профилактики и лечения инфекционных болезней, военно-полевой хирургии и терапии, психического здоровья военнослужащих и ряд других.

Делегацию медицинской службы ВС РФ возглавлял заместитель начальника Главного военно-медицинского управления МО РФ полковник медицинской службы Константин Кувшинов. Доклады российских специалистов были посвящены отечественному опыту военной травматологии, борьбе с особо опасными инфекциями, в том числе, лихорадкой Эбола, а также особенностям лечения посттравматических стрессовых расстройств.

Также на полях конгресса российские военные медики провели ряд двусторонних встреч с руководителями национальных военно-медицинских делегаций, в том числе с начальником медицинской службы Народно-освободительной армии Китая.

Конгрессы по военной медицине проводятся ежегодно под эгидой Международного комитета военной медицины (МКВМ), созданного в 1921 году.

В настоящий момент комитет объединяет военно-медицинские службы армий 120 государств.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false