Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2015 (10:46)

В Ростове-на-Дону завершились финальные состязания специалистов психологической работы Военно-воздушных сил

В Ростове-на-Дону завершился конкурс специалистов психологической работы Военно-воздушных сил.

За звание лучшего специалиста боролись 7 военных психологов. Все они являлись победителями и призерами отборочных туров, которые были проведены в объединениях и соединениях ВВС.

Профессиональную подготовку конкурсантов оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли представители Главного командования Военно-воздушных сил, Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Возглавлял его работу помощник главнокомандующего Военно-воздушными силами по работе с личным составом полковник А. Душеба.

Конкурс проходил в три этапа.

Уже на первом этапе военные психологи продемонстрировали творческий подход к выполнению конкурсных заданий и удивили жюри оригинальностью своих презентаций. Всего за 5 минут конкурсантам надо было рассказать о себе и результатах своей работы.

В ходе 2-го этапа конкурса участники продемонстрировали уровень своих знаний по изучению индивидуальных особенностей военнослужащих, в подготовке на одного из обследуемых психологического заключения, составлении «группового портрета» подразделения.

В ходе 3-го этапа конкурса участникам было предложено ответить на вопросы после просмотра художественного фильма «Брестская крепость». В данном случае критериями оценки жюри стали умение определить индивидуальные психологические проблемы у героев фильма; описать психологические картины в коллективе киногероев, сформулировать предложения об использовании данного фильма в ходе психологической подготовки и проведения инструктивных занятий с командирами подразделений, а также мероприятий психологического просвещения в рамках кинотерапии.

В рамках конкурса с участием  заместителя начальника управления – начальника отдела (организации психологической работы) управления (психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил полковника Вадима Савича был проведен Круглый стол на тему: «Меры по совершенствованию стиля, форм и методов деятельности специалистов психологической работы в целях успешного выполнения поставленных задач». 

В его работе приняли участие организаторы психологической работы, участники конкурса и специалисты психологической работы воинских частей.

Подводя итоги финала, члены жюри сошлись во мнении, что лучше всех справилась со всеми заданиями психолог войсковой части № 62632-Л
Екатерина Солгалова.

Второе место занял начальник группы психологической работы войсковой части № 15650 Александр Сыроватский, третье место было присуждено психологу войсковой части 20926 Ольге Харчевой.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВС , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false