Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.05.2015 (07:13)

На Тихоокеанском флоте отметили День Победы

В гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота состоялось торжественное празднование Дня Победы. Первым по традиции этот праздник провели воины-тихоокеанцы группировки войск и сил на Северо-востоке России. Там состоялось торжественное прохождение войск гарнизона Петропавловска-Камчатского. Затем в парке Победы на аллее Славы представители командования войск и сил на северо-востоке России, а также администраций Камчатского края и города возложили цветы и венки к Стене памяти.

9 мая во Владивостоке праздничные мероприятия начались в 09.00 по местному времени с торжественного подъема Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях. Перед штабом Тихоокеанского флота за несколько минут до этого состоялась церемония поднятия Государственного и Андреевского флагов.

В 10.00 в центре Владивостока, на улице Светланской, начался военный парад в честь Дня Победы, который открыл приветственным словом командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц.

По окончании торжественной поверки и ритуала коленопреклонения состоялось прохождение торжественным маршем войск Владивостокского гарнизона. По центральной улице Владивостока прошло более тысячи человек, включая парадные роты офицерского состава штаба ТОФ, ротные группы береговых войск, соединений и объединений надводных кораблей, исторические роты пехотинцев, моряков и авиаторов в форме времен Великой отечественной войны, курсанты морских вузов, а также парадные расчеты МЧС и МВД.

После прохождения парадных коробок на Светланской появилась боевая техника, которая была представлена зенитно-ракетным комплексами «Оса» и С-300, береговыми ракетными комплексами «Бал», самоходными установками «Редут», противотанковым ракетным комплексом «Конкурс», различными боевыми орудиями и машинами, общим количеством более сорока машин.

Впервые за многие годы в параде Победы участвовали самолеты и вертолеты морской авиации ТОФ в количестве 11 единиц.

К новинкам проведения торжественных мероприятий можно отнести и построение в составе линии парада кораблей Приморской флотилии в бухте Золотой Рог.

По окончании парада в Адмиральском сквере Владивостокского Дома офицеров флота и на центральной площади города ветеранов Великой Отечественной войны, жителей и гостей города угощали «флотской кашей» и наливали фронтовые сто грамм.

Накануне Дня Победы 6, 7 и 8 мая в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, к памятным местам в море, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленным за частями.

На Корабельной набережной главной базы ТОФ города Владивостока 8 мая с участием командования ТОФ, руководства города и края прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» с прохождением роты почетного караула. В 22.00 по местному времени торжественные мероприятия завершатся праздничным салютом. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военные парады , 9 мая , Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false