Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.04.2015 (14:30)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев».

Глава военного ведомства осмотрел цеха авиазавода, где проходят ремонт и модернизацию самолеты Ту-160 и Ту-22М3, и провел рабочее совещание, посвященное восстановлению и содержанию авиапарка дальней авиации предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и перспективам развития отечественной авиатехники.

В ходе совещания генерал армии Сергей Шойгу констатировал, что после предыдущего посещения завода на предприятии отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов дальней авиации, а также поручил проработать вопрос о возобновлении производства на заводе сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160.

«Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка дальней авиации, но и возобновить производство ракетоносцев Ту-160», – сказал глава военного ведомства.

Министр обороны отметил, что Ту-160 – уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности.

«Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал», – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

«Безусловно, – продолжил глава военного ведомства, – для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы предприятия».  

В ходе посещения предприятия Министра обороны сопровождали глава Татарстана Рустам Минниханов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, руководство компании «Туполев».

Военно-воздушные силы России до конца года получат два стратегических ракетоносца Ту-160 и 12 дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Еще шесть бомбардировщиков Ту-22М3 поступили для модернизации на Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова.

Справочно:

Сейчас Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова выпускает самолеты специального назначения на базе типовой конструкции Ту-214, ремонтирует и модернизирует самолеты стратегической авиации Ту-160 и Ту-22М3, а также производит и поставляет узлы и агрегаты самолетов по кооперации с другими предприятиями ОАК. В частности, на заводе ведется подготовка производства для реализации проекта изготовления крыльев и хвостового оперения для самолетов Ил-476.

1 июня 2014 г. Казанский авиазавод был реорганизован путем присоединения к ОАО «Туполев». Новая организация получила название Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев».

Сегодня ПАО «Туполев» с его филиалом является ведущим российским предприятием в области проектирования, производства, техобслуживания и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Самолеты , ВВС , Визит
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false