Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.04.2015 (12:05)

Министр обороны вручил 300-тысячному военнослужащему по контракту комплект обмундирования и берет морпеха


В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил пункт отбора граждан на военную службу по контракту, где заслушал доклад об организации его работы и побеседовал с 300-тысячным военнослужащим по контракту Павлом Сидоровым. 

Он пополнил ряды Вооруженных Сил России в минувшую субботу, 25 апреля, когда успешно прошел профессиональный отбор во время военно-патриотической акции «Военная служба по контракту — твой выбор!» в Санкт-Петербурге. 

«С твоим приходом мы имеем теперь на контрактной службе военнослужащих больше, чем на службе по призыву, — подчеркнул Министр обороны, обращаясь к Павлу Сидорову.

«И постепенно это число будет увеличиваться, надеемся, что в конечном итоге наша армия станет полностью профессиональной. У нас сейчас на контракте больше почти на 24 тысячи человек: по призыву 276 тысяч — 300 тысяч военнослужащих по контракту. Удачи тебе, Павел, и добра», — напутствовал Павла Сидорова перед новым этапом в его жизни глава военного ведомства.

Военнослужащий получил из рук генерала армии Сергея Шойгу берет морского пехотинца и всесезонный комплект полевого обмундирования. 

Пункт отбора обеспечен всеми необходимыми средствами и оборудованием, в том числе такими, которые позволяют обеспечивать его работу на выездных мероприятиях. Он укомплектован опытными, хорошо подготовленными сотрудниками, а также инструкторами по отбору от всех видов и родов войск.

Пункт начал работу в августе 2012 года. С начала этого года он отобрал и отправил в войска уже более 300 военнослужащих по контракту.

В ходе проведенной акции «Военная служба по контракту — твой выбор!» сотрудники пункта приняли 695 заявок от кандидатов на военную службу в Российской армии.

По информации специалистов, число рядовых и сержантов, служащих по контракту, уже превысило в войсках число солдат-срочников. Планируется, что к 2020 году число военнослужащих по контракту составит более 499,2 тыс. человек. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Контрактник , Служба по контракту , Рабочие поездки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false