Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.04.2015 (08:26)

Экипажи армейской авиации Восточного военного округа за выходные дни совершили 9 мониторинговых вылетов и 20 вылетов для тушения лесных пожаров

В Республике Бурятия в воскресенье ходе ведения воздушной разведки экипажами вертолетов Ми-8 АМТШ Восточного военного округа обнаружено 5 очагов природных пожаров, в Забайкальском крае —  сильное задымление в 40 километрах северо-восточнее столицы региона г. Читы.

Экипажи вертолетов за выходные дни совершили 9 мониторинговых вылетов и 20 вылетов для тушения лесных пожаров.

Кроме того, вертолетом Ми-8 АМТШ авиабазы армейской авиации ВВО в район н.п. Дульдурга в Забайкальском крае для тушения лесного пожара переброшены 32 представителя Забайкальского лесничества и около 1,6 тонн  груза, в том числе пожарное оборудование.

Перед вылетами с экипажами вертолетов Ми-8 АМТШ были проведены специальные тренажи по действиям при возникновении нештатных ситуаций при проведении полетов в зонах повышенной задымленности и очагах лесных пожаров.

В общей сложности в минувшие выходные дни к ликвидации пожаров и мониторингу пожарной обстановки в Бурятии и Забайкалье от войск Восточного военного округа  привлекалось 788 военнослужащих и 53 единицы автомобильной, пожарной и специальной техники, в том числе пять вертолетов Ми-8 АМТШ.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Восточный военный округ , ВВС , Пожарная безопасность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false