Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.04.2015 (11:24)

22 и 23 апреля в ночное время будет кратковременно перекрываться движение автотранспорта по Минскому шоссе в районе 55 км

22 и 23 апреля с 03:00 до 05:00 для установки пролетов автомобильного моста, который позволит осуществлять беспрепятственную доставку посетителей и участников Международного военно-технического форума «Армия-2015» на объекты парка Вооруженных Сил РФ «Патриот», в районе 55 км Минского шоссе будет перекрываться движение автомобильного транспорта.

Дата и время перекрытия трассы согласованы с дорожными службами и органами ГИБДД и выбраны таким образом, чтобы снизить возможные неудобства для жителей Москвы и Московской области. Альтернативный маршрут движения автотранспорта организован по Можайскому шоссе.

Строительные работы по подъему и монтажу пролетных строений большого автодорожного разборного моста (БАРМ) являются финальным этапом строительства дополнительной транспортной развязки, ведущей к парку культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот».

В середине июня с.г. в парке по инициативе Минобороны России состоится международный военно-технический форум «Армия-2015», чья ежедневная аудитория будет превышать 20 тыс. человек.

Справочно:

БАРМ предназначен для строительства новых и восстановления разрушенных высоководных мостов на автомобильных дорогах в короткие сроки. Установка армейского моста позволит значительно сократить время, необходимое для строительства двухпутных дорожных развязок.

Большой армейский разборный мост имеет длину 53,5 м, ширину 8,6 м и рассчитан на перекрытие пролета 52,5м. Грузоподъемность путепровода составляет 60 т, высота подмостового габарита – 5,5 м. Пролет моста составляет 26 м, что исключает строительство опоры на Минском шоссе.

БАРМы регулярно применяются подразделениями дорожных войск при проведении учений и практических занятий различного уровня, а также при наведении разрушенных мостов. Так, в ноябре 2014 г. подразделения дорожных войск установили аналогичный БАРМ длиной 160 метров через р. Западная Двина в районе г. Велиж Смоленской области, где в результате просадки балочного моста была нарушена переправа между двумя частями города.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
СПВИР , МВТФ Армия-2015
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false