Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.04.2015 (18:43)

Начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ проверил ход разминирования местности в Чечне и Ингушетии

Начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий совершил рабочую поездку в Чеченскую Республику и Республику Ингушетия, где проверил организацию разминирования и очистки местности от взрывоопасных предметов.

В этом году основную часть разминируемой территории впервые составляют горные районы республик.

В ходе поездки проведены совместные рабочие совещания с правительствами Чеченской Республики и Республики Ингушетия по организации взаимодействия при выполнении задач по разминированию.

Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий сообщил, что в текущем году инженерным войскам Вооруженных Сил РФ предстоит выполнить задачи по разминированию и сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов в 21 субъекте РФ на 26 объектах, общая площадь которых составляет около 6700 га. Из них в Чечне и Ингушетии предстоит проверить 2585 га.

В 2014 г. на территории Российской Федерации подразделениями инженерных войск было проверено более 12 тыс. га земель, сотни километров автомобильных дорог, железнодорожных путей и других объектов.  

В том числе в Чечне и Ингушетии проверено более 3,2 тыс. га земель. Всего обнаружено и обезврежено более 200 тыс. взрывоопасных предметов. К этой работе было привлечено более 2 тыс. человек личного состава и около 450 единиц автомобильной и инженерной техники.

Отряды разминирования укомплектованы военнослужащими по контракту. Военнослужие экипированы в защитные костюмы сапера нового образца из состава комплектов разминирования   ОВР-2, которые, обеспечивая надежную защиту, весят всего около 8 кг, что увеличивает продолжительность работы саперов.

Саперы оснащены новейшими миноискателями — переносным искателем проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносным индукционным селективным миноискателем ИМП-С2, переносным искателем неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М.

При сплошной очистке местности, там где это возможно по условиям местности, применяются бронированные машины разминирования БМР, танки с тралами, робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», а также беспилотные летательные аппараты.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false