Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2015 (18:00)

Министр обороны России провел переговоры с главой оборонного ведомства Сербии Братиславом Гашичем

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с главой оборонного ведомства Сербии Братиславом Гашичем, прибывшим в Россию на IV Московскую конференцию по международной безопасности.

Во время беседы глава российского военного ведомства заявил, что Россия рассматривает Сербию как надежного партнера в военной и военно-технической сфере.

Министр обороны России отметил, что это уже третья встреча двух глав оборонных ведомств после назначения на эту должность Братислава Гашича. «Для министров обороны это много, особенно когда нет войны», — пошутил генерал армии Сергей Шойгу.

Он поблагодарил Братислава Гашича за то, что Сербия в очередной раз принимает участие в Московской конференции по международной безопасности, и подчеркнул, что на конференции у Белграда будет возможность изложить свои подходы к проблемам международной безопасности и ситуации на Балканах.

«Хотел бы подтвердить, что мы рассматриваем Сербию как старого, доброго, надежного и предсказуемого партнера. Наша дружба связана с нашей общей историей, нашей общей памятью и подвигами наших предков», — отметил Министр обороны России.

В свою очередь, сербский министр обороны отметил, что с каждым годом отношения Сербии и России развиваются в положительном направлении. «В 2012 году у нас было только девять плановых мероприятий по вопросам военного и военно-технического сотрудничества, в 2013 году — 16, в 2014 году — 26, а в 2015 году — запланировано 30 мероприятий. И я надеюсь, что будет больше, если учитывать мероприятия вне плана», — сообщил Братислав Гашич.

Кроме того, Министр обороны России пригласил сербских военнослужащих на военно-технический форум «Армия-2015» и Армейские международные игры. «В июне пройдет большой военно-технический форум «Армия-2015». Мы, конечно, приглашаем вас на это мероприятие, а в августе — на Армейские международные игры. Теперь уже будет не только «Танковый биатлон», но и много других соревнований. Надеемся, что сербские военные не уедут без трофеев», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Братислав Гашич заверил Министра обороны России, что военнослужащие Сербии «всегда будут участвовать в танковом биатлоне». По его словам, в следующих армейских играх примут участие подразделения инженерных войск Сербии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность , Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false