Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.04.2015 (16:00)

Артиллеристы ЦВО осваивают новые способы огневого поражения условного противника

В ходе тренировки по стрельбе и управлению огнем на Тоцком полигоне артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) осваивают новые способы огневого поражения условного противника.

Ранее артиллерийские подразделения тяжелой мотострелковой бригады, дислоцированной в Оренбургской области, были внезапно подняты по тревоге, совершили марш в назначенные районы, где приступили выполнению огневых задач и нормативов по специальной и технической подготовке.

С помощью беспилотных летательных аппаратов «Застава» были вскрыты координаты замаскированного в лесу базового лагеря условного противника, по которым нанесли огневой галет самоходные гаубицы «Мста-С».

Применив осколочно-фугасные снаряды с воздушными, ударными и радиовзрывателями, артиллеристы добились объемного поражения — боеприпасы разрывались одновременно на высоте от верхушек деревьев до подземных укрытий.

Рассредоточению условного противника воспрепятствовало огневое окаймление — неподвижный заградительный огонь по периметру базового лагеря.

Сразу после выполнения огневых задач артиллеристы совершили манёвр, уходя от ответного удара условного противника.

Сегодня мероприятия внезапной проверки боеготовности завершены, военнослужащие возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false