Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.04.2015 (20:28)

Во время весеннего призыва из Самарской области на военную службу будет направлено более 3,1 тыс. новобранцев

Более 3,1 тыс. новобранцев будет направлено на военную службу в рамках весенней призывной кампании, из них более 650 человек – в войска Центрального военного округа. Об этом сообщил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин на пресс-конференции, посвященной началу призыва.

«Ребята будут проходить службу на всей территории Российской Федерации от Дальнего Востока до Калининградской области во всех видах и родах войск Вооруженных Сил РФ, а также в других министерствах и ведомствах. Это и внутренние войска, и МЧС, и ВДВ, и президентский полк», — сказал Александр Даньшин.

Военный комиссар также отметил, что Самарской области удалось существенно снизить количество уклонистов, что связано в том числе с повышением престижа воинской службы.

«С 2014 года у призывников, окончивших высшие учебные заведения, появилась возможность выбрать между срочной службой и службой по контракту. Кроме того, в этом году представителям общественных организаций и родителям призывников будет предоставлена возможность сопровождать за свой счет воинские команды от сборного пункта к местам прохождения воинской службы. Однако родители призывника не смогут ехать в поезде в одном купе или в одном вагоне с сыном», — рассказал Александр Даньшин.

Пресс-конференция военного комиссара Самарской области проходила на информационной площадке «Интерфакс-Поволжье» в Самаре.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военный комиссариат , Призывник , Военная служба по призыву , Центральный военный округ , Пресс-конференция
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false