Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.04.2015 (22:28)

Кубань направит в войска более 7,5 тыс. новобранцев

Более 7,5 тыс. молодых людей будет призвано и направлено в войска для прохождения военной службы из Краснодарского края.

На базе краевого сборного пункта оборудованы места приема, размещения и отправки воинских команд молодого пополнения. Силами подразделений материально-технического обеспечения ЮВО развернут также пункт питания для призывников.

Перед отправкой в войска им будет выдана военная форма одежды, а также персональные банковские карты для перечисления на них денежного довольствия. На время следования команд от сборного пункта до воинских х частей призывники будут обеспечены индивидуальными суточными рационами питания.

Всего накануне весеннего призыва в регионе было изучено более 20 тыс. граждан на предмет годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья, наличию оснований для получения отсрочки и ряду других показателей.

По результатам проведенных социологических исследований около 30% призывников имеют законченное высшее образование, что на 5% превышает показатели весеннего призыва прошлого года.

К текущему призыву в системе ДОСААФ было подготовлено более 1300 специалистов по различным военно-учетным специальностям (ВУС), в числе которых — водители топливозаправочных средств, автомобильных пневмоколесных кранов, плавающих гусеничных тягачей. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false