Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.03.2015 (18:27)

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов посетил Воронежский авиазавод

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов проинспектировал ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».

Во время пребывания на авиазаводе Юрий Борисов ознакомился с ходом строительства самолетов Ан-140 и дальнемагистральных самолетов серии Ил-96.

Замминистра также проверил готовность предприятия к развертыванию производства новых легких военно-транспортных самолетов Ил-112В.

«У нас с Воронежским авиазаводом годовой объем работ в 2015 году примерно на 7,5 млрд рублей», — сообщил Юрий Борисов во время посещения предприятия.

Он конкретизировал, что авиазавод должен поставить Минобороны в текущем году четыре самолета Ан-148, а также тяжелый транспортный самолет Ил-96-400.

Кроме того, предприятие выполняет работы по новому самолету-заправщику, который должен быть сдан в 2017 году.

«Не секрет, что в продукции Воронежского авиазавода большая доля украинских агрегатов и узлов. Но ваш коллектив сумел выстроить работу с украинскими партнерами таким образом, чтобы исключить срыв сроков заказов в этом году. У нас есть полная уверенность, что машины будут сданы в срок», — заявил Юрий Борисов.

Он также отметил, что военное ведомство внимательно следит за работами по созданию и подготовке к серийному производству легкого транспортного самолета Ил-112.

«В 2017 году первый самолет должен подняться в воздух. С 2019 года после завершения всех государственных испытаний воронежский авиазавод должен приступить к серийному производству. Таких машин нам нужно не менее 35», — сказал Юрий Борисов.  

По его словам, вопрос с легким транспортным самолетом для российской армии даже «не назрел, а перезрел».

«Мы долго думали, выбирали и, наконец, вернулись к продолжению контракта с КБ «Ильюшин» на самолет Ил-112», — подчеркнул замминистра.

В общении с журналистами Юрий Борисов подробно остановился на вопросе, связанном с проведением Международного форума «Армия-2015».  

По его словам, данная идея принадлежит Министру обороны генералу армии Сергею Шойгу.

«Суть ее в том, чтобы создать такой выставочный комплекс, который позволил бы совместить показ техники в стационарной экспозиции и, используя возможности Алабинского и Кубинского полигонов, дать возможность продемонстрировать ее эксплуатационные, боевые характеристики непосредственно в деле, на практике», — пояснил Юрий Борисов.

«Для потенциальных покупателей очень удобно, приехав в Москву, в одном месте осуществить и осмотр вооружения и техники, и посмотреть их в деле, а также провести переговоры», — отметил замглавы ведомства.

При этом, заявил Борисов, задачи форума и будущей выставочной площадки не ограничиваются рекламой оружия.

«Это будет и место, в том числе, для досуга людей, которые смогут не только посмотреть технику, но и, например, поиграть в стендбол,  попрыгать с парашютом, полетать на авиационной технике», — пояснил замминистра.

Юрий Борисов подчеркнул, что площадка для будущего выставочного комплекса выбрана очень удачно: близость столицы, развитая транспортная сеть и инфраструктура облегчают логистику при доставке техники и гостей форума.

Он отметил, что правительство Подмосковья, промышленность, бизнес и инвесторы «откликнулись очень активно на эту идею».

«За деньги инвесторов планируется создание необходимой инфраструктуры, в том числе гостиничного комплекса», — уточнил замглавы Минобороны.

«Я думаю, в июне первый блин комом не будет. Форум должен состояться. Потом, конечно, возможности этой выставочной площадки будут только наращиваться», — выразил уверенность Юрий Борисов.

В течение трех дней заместитель Министра обороны Юрий Борисов проверил ход работ по выполнению Гособоронзаказа  2015 года на шести авиастроительных и двух судостроительных предприятиях в Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Новосибирской и Воронежской областях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Рабочие поездки , СПВИР
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false