Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.03.2015 (16:58)

В Приморье артиллеристы общевойскового объединения ВВО завершили лагерные сборы ночными стрельбами

В Приморском крае завершился лагерный сбор артиллерийских подразделений 5-й армии Восточного военного округа (ВВО).

Финалом полевого выхода стали ночные стрельбы на Сергеевском полигоне из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и «Торнадо», самоходных гаубиц «Гвоздика» и «Акация», самоходных пушек «Гиацинт», а также противотанковых ракетных  комплексов (ПТРК) «Штурм», «Конкурс» и минометов «Сани».

В течение марта артиллеристы совершили многокилометровые марши комбинированным способом на полигоны, где отработали вопросы одиночной подготовки и боевого слаживания расчетов и батарей.

Как отметил начальник ракетных войск и артиллерии армии полковник Сергей Ивантей, во время лагерного сбора артиллеристы выполнили более 250 огневых задач различной сложности. Половина боевых упражнений выполнялось в ночное время.

В этом году акцент боевой учебы был сделан на отработку применения высокоточных боеприпасов «Краснополь»,  снарядов с радиовзрывателями и агитационными листовками. В ходе занятий артиллеристы выполняли задачи по поражению целей на предельной дальности.

Всего на лагерные сборы артиллерии армии привлекалось более  2,5 тыс.  военнослужащих, было задействовано около 300 средств артиллерийского вооружения, военной и специальной техники. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Тихоокеанский флот , Артиллерия , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false