Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2015 (15:25)

Для обеспечения внезапной проверки боеготовности войск создана эффективная группировка сил и средств МТО

Как доложил сегодня заместитель Министра обороны России  генерал армии Дмитрий Булгаков на селекторном совещании в Национальном центре обороны,  пропорционально наращиванию боевой составляющей проверяемых войск (сил) осуществляется наращивание группировки сил и средств материально-технического обеспечения (МТО).

«В настоящее время в ее составе содержится свыше 2,5 тыс. специалистов МТО, более 1,5 тыс. единиц техники и 77 судов вспомогательного флота, которые подтверждают свою самодостаточность и эффективность», —  сказал генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что в резерве в составе четырех участвующих в мероприятии бригад МТО находятся атомобильные,  ремонтно- эвакуационные, дорожно-комендантские, мостовые и трубопроводные подразделения. Готовы к применению также средства помывки личного состава, стирки белья и выпечки хлеба.

Для удовлетворения потребностей войск, участвующих во внезапной проверке боеготовности в Арктике, сосредоточено почти 260 тыс. тонн материальных средств, сообщил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Эти запасы позволяют выполнить задачи в полном объеме. «Срывов в обеспечении не допущено», —  подчеркнул заместитель Министра обороны.

«На 19 марта общий расход материальных средств составил: горючего —  3,7 тыс. тонн, продовольствия —  более 127 тонн, ракет, боеприпасов и других средств поражения —  около 177 тонн, военно-технического имущества —  0,9 тонн», — доложил генерал армии Дмитрий Булгаков. 

Как отметил заместитель Министра обороны, коэффициент технической готовности вооружения и военной техники подразделений, участвующих в проверке боеготовности в Арктике в условиях северного климата и бездорожья, не опускался ниже 98%.

Для восстановления вышедшей из строя техники и оружия развернут сборный пункт на базе ремонтно-восстановительного батальона Северного флота, рассказал генерал армии  Дмитрий Булгаков. Непосредственно в войсках к ремонту техники привлекли 26 соответствующих подразделений.

«Всего задействовано 530 ремонтников и более 100 единиц подвижных средств ремонта и эвакуации, силами которых восстановлена 51 единица техники, что составляет 100%, – уточнил замминистра обороны. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false