Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2015 (14:29)

Вертолетчики ЦВО провели воздушное минирование направлений прорыва условного противника на незнакомых полигонах

Экипажи авиабазы армейской авиации Толмачево (Новосибирская обл.), поднятые по тревоге в ходе стратегической командно-штабной тренировки с центральными органами военного управления, провели воздушное минирование возможных направлений прорыва условного высокомобильного противника на незнакомых полигонах в Алтайском крае.

На первом этапе практических действий вертолеты Ми-8АМТШ-В («Терминатор») и Ми-24 («Крокодил») отработали задачи по подавлению зенитных средств условного противника из 30-мм пушек ГШ-30, пулеметов ПКТ и пусками неуправляемых авиационных ракет (НАР).

На втором этапе с помощью вертолетной системы минирования (ВСМ) вертолетчики с воздуха установили минно-взрывные заграждения, использовав более 300 противопехотных и противотанковых мин.

Действия выполнялись в составе тактической группы — вертолётные пары, занятые в постановке минного поля, прикрывало звено Ми-24. Подобная тактика позволяет решать  задачи в условиях боевого соприкосновения с противником. Одно из преимуществ воздушного минирования в зимнее время — мгновенная маскировка мин в снежном покрове.

В практических действиях принимают участие более 200 военнослужащих, привлечено 10 вертолетов, более 20 единиц военной техники.

Постановка минных полей с воздуха позволяет быстро и эффективно прикрыть направления прорыва высокомобильного противника, действенность такого способа не раз подтверждалась в ходе боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Центральный военный округ , КШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false