Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2015 (11:32)

Пилоты вертолетов российской авиабазы в Армении проходят подготовку в Самарской области

Летчики армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцированной в Республике Армения, приступили к полетам в различных диапазонах высот на базе Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков в Самарской области.

Обучение будет проходить в течение месяца на современных транспортно-боевых  вертолетах Ми-8 и ударных Ми-24.

Прежде чем начать обучение пилотированию летчики прошли медицинский осмотр, 15-часовую подготовку на тренажерах и налетали более 50 часов в равнинных условиях.

На тренажерах экипажи отрабатывали пилотирование днем и ночью, в любых метеоусловиях, на разных высотах и скорости полета. Пилоты отрабатывали действия в сложных и аварийных ситуациях, при ошибках в технике пилотирования, а также действия при посадке на ограниченную площадку  вне летного поля при сильных порывах снежного вихря или пыли.

Первыми к полетам над незнакомой местностью приступили летчики командного состава вертолетной эскадрильи. На практике они будут совершенствовать методы подготовки летного состава к боевому применению авиационных средств поражения, обеспечению базирования и эксплуатации вертолётов.  

В рамках обучения предусмотрена отработка навыков бомбометания и ведения огня управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами с зависанием в воздухе на дальности до 6 км.

В конце марта текущего года пилоты армейской авиации российской военной авиабазы Эребуни приступят к учебным полетам в ночное время суток в горах с использованием очков ночного видения и выполнением программы по воздушно-десантной подготовке с совершением прыжков с парашютом.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Южный военный округ , Специальная подготовка , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false