Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2015 (19:44)

Начальник Генерального штаба доложил Министру обороны о ходе проверки боеготовности Северного флота

Во время заслушивания о ходе внезапной проверки боевой готовности начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов доложил Министру обороны, что  силы Северного флота завершают развертывание корабельных группировок в трех морских районах в акватории Баренцева моря и приступили к отработке учебно-боевых задач по охране коммуникаций и предотвращению действий условного противника.

Начальника Генштаба также сообщил, что четыре бригады береговых войск Северного флота (арктическая, мотострелковая, ракетно-артиллерийская и бригада морской пехоты) в установленные сроки совершили марши на четыре общевойсковых полигона и приступили к проведению тактических учений.

«Одновременно на Кольском направлении усилена сухопутная и авиационная группировки войск, а также переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии и 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ и бригады специального назначения Южного военного округа», –  добавил генерал армии Валерий Герасимов.

Кроме того, в подчинение Северному  флоту передан отдельный смешанный  авиационный полк Западного военного округа ­– всего 28 самолетов и четыре вертолета, перебазировано еще 24 вертолета.

Начальник Генерального также доложил, что сегодня началась активная фаза учения на полигоне Шары на Кольском полуострове – 200-я отдельная мотострелковая бригада выполнила  боевую задачу по разгрому условного противника во взаимодействии с 98-й воздушно-десантной дивизией и бригадой специального назначения.

В это же время, продолжил генерал армии Валерий Герасимов,  на полигоне Алакуртти 80-я отдельная мотострелковая бригада отработала задачи по прикрытию государственной границы и организации ведения боевых действий в арктических условиях.

Глава Генштаба проинформировал,  что корабельная группировка  СФ осуществила высадку морского десанта 61-й отдельной бригады морской пехоты на необорудованное побережье, а радиотехнические полки 1-й дивизии противовоздушной обороны Северного флота для наращивания радиолокационного поля совершили маневры в позиционные районы, где заступили на боевое дежурство.

Генерал армии Валерий Герасимов также доложил Министру обороны,  что наряду с Северным флотом в ходе внезапной проверки боеготовности учебно-боевые задачи выполняют и отдельные соединения военных округов, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация.

«В Калининградском особом районе батальонные тактической группы четырех бригад приступили к тактическим учениям. Для усиления этой группировки войск были перебазированы 8 самолетов боевой авиации на аэродром Черняховск, завершается подготовка к переброске ракетного дивизиона комплекса «Искандер», – сообщил генерал армии Валерий Герасимов.

Кроме того, отметил глава Генштаба,  в Западном военном округе на полигоне Струги Красные развертывается межвидовая группировка войск в составе батальонных тактических групп 25-й,  138-й мотострелковых бригад и 76-й десантно-штурмовой дивизии, а также ведется подготовка к тактическим учениям по прикрытию государственной границы при участии вертолетов 15-й бригады армейской авиации ЗВО.

Перейдя к действиям войск Южного военного округа,  начальник Генерального штаба доложил, что подразделения 11-й инженерной бригады ЮВО выполняют перевозку железнодорожным транспортом с целью дальнейшего проведения тактико-специального учения по наведению паромной переправы через Керченский пролив.

Кроме того, продолжил генерал армии Валерий Герасимов, на Юго-западном стратегическом направлении развернуты группировки войск немедленного применения в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии, 810-й бригады морской пехоты, а также бригады  специального назначения. Данная группировка войск  усилена боевой авиацией и вертолетами армейской авиации.

«Проверку боеготовности Северного флота и действий сформированных группировок войск и сил планируется завершить в установленные сроки с отработкой всех поставленных Вами задач», – завершил доклад начальник Генерального штаба.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Начальник Генерального штаба , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false