Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2015 (19:33)

Центры управления российскими войсками круглосуточно обмениваются данными о ходе внезапной проверки боевой готовности

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев доложил Министру обороны России, что центры управления российскими войсками круглосуточно обмениваются данными о ходе внезапной проверки боевой готовности войск (сил) в Арктике, существенных отклонений в выполнении мероприятий по планам деятельности войск не отмечено.

Генерал-лейтенант Михаил Мизинцев сообщил, что дежурные смены начали обмениваться информацией о выполненных мероприятиях проверки после получения сигнала на приведение войск в высшие степени боеготовности.

Информационный обмен идет круглосуточно, основные параметры выверяются не менее четырех раз в сутки, а по итогам руководству Минобороны представляется отчетный справка-доклад.

Обмен данными, уточнил начальник Центра, идет между дежурными сменами центра боевого управления и центра управления повседневной деятельностью –  это 207 боевых постов, а также дежурными центров управления Главного командования Сухопутных войск, Военно-Морского Флота,  командования ВДВ, региональных центров управления военных округов и Северного флота, территориальных центров Балтийского флота, Черноморского флота, 1-го командования ВВС и ПВО, 4-го командования ВВС и ПВО.

Существующий регламент информационного взаимодействия позволяет в полном объеме осуществлять сбор и анализ сложившейся обстановки, готовить выводы и предложения по действиям войск, а также своевременно координировать и осуществлять контроль и управленческое взаимодействие на любые отклонения.

Кроме того, в интересах федеральных органов исполнительной власти дополнительно развернуто в рамках опытно-боевого дежурства 18 боевых постов,  через которые осуществляется информационное взаимодействие.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false