Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2015 (19:10)

Мотострелки и десантники приняли участие в масштабном учении в Заполярье в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота

Одним из эпизодов внезапной проверки войск и сил Северного флота (СФ) стало сегодня масштабное учение  в Мурманской области  с  мотострелками и десантниками, которые действовали  при поддержке бомбардировщиков и вертолетов.

Ход учения на заполярном полигоне Шары контролировал  начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

200-я отдельная мотострелковая бригада СФ вышла по тревоге из Печенги, совершила многокилометровый марш и сосредоточилась в назначенном районе. Ей была поставлена задача уничтожить условное незаконное бандформирование.

Подразделения бригады заняли достаточно протяженные позиции, а стыки между ними укрепили с помощью высадки тактического воздушного десанта, в котором действовали военнослужащие 98-воздушно-десатной дивизии, прибывшие вчера в Мурманскую область из Иваново.

Разведка позиций условного противника и определение координат  целей были проведены с помощь беспилотных летательных аппаратов. По решению командования СФ удары по местам сосредоточения противника  нанесла четверка бомбардировщиков Су-24 и а также 27 вертолетов огневой поддержки Ми-24, которые вчера были перебазированы на аэродром Оленья из-под Петербурга.

На завершающем этапе учения вертолеты Ми-24 нанесли ракетно-бомбовый удар по обнаруженному бандформированию. Огонь также вели реактивные системы залпового огня «Град».

Своих задач участники учений заранее не знали, действуя в режиме реального времени. Одной из главных задач учения стала проверка действий всех военнослужащих и выполнение ими задач по предназначению в арктических условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Начальник Генерального штаба , Военно-Морской Флот , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false