Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2015 (18:32)

В интересах Северного флота и четырех военных округов выполняют задачи пять соединений ВДВ

На заслушивании о ходе проведения внезапной проверки боеготовности Северного флота, проходившем в Национальном центре управления обороной государства, командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов доложил, что 5 соединений ВДВ приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению практических задач в интересах Северного флота и четырех военных округов.

«К исходу 17 марта в оперативные подчинения командующим войсками Западного и Южного военных округов переданы 76-я и 7-я десантно-штурмовые дивизии, уточнены планы применения и начали перегруппировку подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии и 45-й бригады специального назначения», – сообщил генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он также проинформировал, что в готовности к выводу на полигоны находятся подразделения 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, предназначенной для действий на Центрально-Азиатском стратегическом направлении в интересах Центрального военного округа.

Переданы в оперативное подчинение и приступили к выполнению практических задач в интересах командования Восточного военного округа 11-я и 83-я десантно-штурмовые бригады. Оперативная группа под руководством заместителя командующего генерала Холзакова находится на перелете в заданный район.

«По состоянию на 15:00 (мск)  18 марта командование ВДВ переведено на усиленный режим работы и выполняет задачи в соответствии с указаниями Генерального штаба, — доложил генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Остальные соединения и воинские части сегодня занимаются плановой боевой подготовкой и способны нарастить усилия,  исходя из принятых Вами решений», —  завершил доклад командующий ВДВ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Северный флот , Министерство обороны , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false