Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2015 (17:20)

Разведчики Ивановского соединения ВДВ высадились на Новой Земле и Земле Франца Иосифа

Сегодня в рамках внезапной проверки боеготовности разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) впервые были десантированы в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа.

Основная задача десантников на данном этапе — усиление охраны и обороны стратегически важных объектов, расположенных в Арктике, и обеспечение безопасной высадки основных сил.

Накануне в район Кольского полуострова со штатным вооружением и военной техникой были переброшены воздушно-десантные подразделения из Иваново и Костромы. Переброска десанта осуществлялась 10 самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 по маршруту аэродром Северный — Североморск-3.

Вместе с подразделениями в район учения прибыла оперативная группа  командования ВДВ под руководством заместителя начальника штаба ВДВ генерал-майора Александра Шушукина. Он отметил, что на данный момент в рамках внезапной проверки боеготовности по тревоге было поднято четыре соединения ВДВ.

К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ, которая проводится по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами,  привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности продлится до 21 марта.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false