Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.03.2015 (16:55)

Корвет Балтийского флота «Сообразительный» отразил ракетную атаку условного противника

В морском полигоне Балтийского флота в рамках проведения стратегической командно-штабной тренировки (КШТ) экипаж корвета проекта 20380 «Сообразительный» выполнил задачу по отражению ракетного удара условного противника с боевым пуском зенитной ракеты.

В качестве мишени была применена противокорабельная крылатая ракета, пущенная с ракетного катера «Р-257». Стрельбу по мишени экипаж «Сообразительного» выполнил из зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут».

Запущенная с корвета ракета успешно поразила назначенную цель. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением «противником» средств радиоэлектронного противодействия.

Морской полигон БФ, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли около 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что гарантировало высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

В настоящее время в морских полигонах флота находятся более 20 кораблей и подводных лодок, выведенных в море в рамках проведения плановой стратегической КШТ по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false