Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.03.2015 (17:07)

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял участие в работе заседания Российского оргкомитета «Победа»

Под председательством Президента России Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось 36-е заседание Российского организационного комитета «Победа».

На заседание были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодёжных общественных организаций.

Одним из главных вопросов повестки дня стала тема готовности к проведению в Москве и субъектах Российской Федерации празднования 70-й годовщины Великой Победы.

Выступивший на заседании Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в военных парадах и торжественных маршах в День Победы примут участие 78 тыс. 653 человека, будет задействовано 1880 единиц вооружений и военной техники, 238 летательных аппаратов, 51 военный корабль.

«В свою очередь, в Белоруссии, Киргизии и Армении в военных парадах примут участие более 1000 военнослужащих, будет привлечено 74 единицы современных образцов вооружений и военной техники, а также 16 самолетов и вертолетов Вооруженных Сил Российской Федерации», — подчеркнул глава военного ведомства.

Военные парады пройдут в 28 городах России, в столицах Белоруссии и Киргизии, а также в Армении.

В 40 городах России запланированы торжественные марши с привлечением вооружения и военной техники.

На пяти главных базах ВМФ России состоятся парады кораблей.

Участие в парадах авиации предусмотрено в пяти российских городах и двух городах СНГ — Минске и Бишкеке.

С 25 марта начинаются тренировки парадных расчётов.

Говоря о параде на Красной площади, Сергей Шойгу отметил, что в составе механизированной колонны для прохождения по ее брусчатке планируется задействовать 194 единицы вооружения и военной техники.

«Ряд из ее образцов разработан и создан по заданию Минобороны и будет продемонстрирован 9 мая на военном параде впервые», — рассказал Министр обороны.

Глава военного ведомства подробно остановился на особенностях проведения военного парада в этом году.

«По сравнению с юбилейным парадом 2010 года  численность пеших колонн увеличится почти на 50% и составит более 15 тысяч человек», — сообщил  Сергей Шойгу.

По его словам, принято решение об участии шести парадных расчетов суворовских, нахимовского военно-морского, музыкального училищ, кадетского и казачьего корпусов.

«Историческая часть военного парада будет включать прохождение военнослужащих со штандартами фронтов, боевыми знаменами прославленных соединений и воинских частей, а также парадные роты в военной форме со стрелковым оружием времен Великой Отечественной войны», — рассказал Министр обороны.

В завершение исторической части по Красной площади пройдет почетный кавалерийский эскорт Президентского полка.

Сергей Шойгу также сообщил о том, что для участия в военном параде на Красной площади приглашены 16 воинских подразделений из дружественных государств и стран антигитлеровской коалиции.

«Девять из них подтвердили свое участие, два государства отказались, от пяти стран ждем ответа», — пояснил глава военного ведомства.

«В качестве гостей по линии Минобороны на торжества 9 мая планируется пригласить 26 глав иностранных военных ведомств, подразделения которых примут участие в параде на Красной площади, а также стран-партнеров по военному и военно-техническому сотрудничеству»,  — добавил Сергей Шойгу.

Особое внимание уделил глава военного ведомства участию в праздничных торжествах в Москве ветеранов Великой Отечественной войны.

«По официальным приглашениям прибудет 85 участников Великой Отечественной войны со всей России и 75 ветеранов из 23 иностранных государств», — отметил Министр обороны.

По его словам, встреча и размещение ветеранов будут организованы представителями Минобороны во взаимодействии с Минтрансом России и правительством Москвы.

Питание, проживание, медицинское обеспечение ветеранов будут организованы в Доме отдыха «Подмосковье» Минобороны России, ветеранов из зарубежных стран разместят в гостинице Управления делами Президента России «Золотое кольцо».

Ветераны примут участие во всех основных мероприятиях 9 мая — военном параде, торжественном приёме Президентом Российской Федерации и праздничном концерте на Красной площади.

Также для них предусмотрена обширная культурная программа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false