Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.03.2015 (15:03)

На Северном Кавказе проводится учение с военными связистами Южного военного округа

Более 2 тыс. военных связистов и свыше 500 единиц специальной техники связи  воинских частей и соединений общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе,  привлечены на командно-штабное учение (КШУ) на местности.

Поднятые по тревоге подразделения связи совершили 300-километровый  марш на полигон Серноводское в Ставропольском крае и 50-километровые – на полигоны Тарское и Архонская в Республике Северная Осетия, где в короткие сроки развернули полевые узлы связи на пунктах управления и приступили к выполнению поставленных задач.

В ходе КШУ с 17 по 20 марта военные связисты отработают практические действия по организации обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями при проведении армейской операции в различных метеоусловиях с учетом особенностей горно-лесистой местности.

Кроме того, связисты получат практику применения  современных радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи, мобильных станций связи, цифровых радиорелейных станций, малогабаритных станций спутниковой связи. В рамках учения будут отработаны задачи обеспечения связью абонентов на расстояниях до 500 км.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false