Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.03.2015 (11:57)

Ряд воинских частей Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности

Сегодня под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами.

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил на 2015 год.

В ходе стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности.

Все привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск.

В зимнем периоде обучения март является самым насыщенным месяцем по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войсках итоговых и контрольных проверок. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , КШТ , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1