Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.03.2015 (16:22)

Соединение МТО Восточного военного округа выдвигается в район проведения антитеррористического учения в Амурской области

Соединение материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области,  поднято по тревоге и направлено в район проведения антитеррористического учения.

Соединение призвано всесторонне обеспечить действия  группировки, решающей задачи в рамках начавшегося вчера командно-штабного учения (КШУ) по ликвидации последствий условного террористического акта на Бурейской ГЭС и пресечению деятельности условных террористических групп.

Практический этап КШУ, в ходе которого будут отрабатываться действия по обнаружению, блокированию и уничтожению условных террористических групп, пройдет на полигоне Завитинский в Амурской области 13-14 марта.

Военнослужащие соединения МТО  на маршрутах движения колонн оборудуют пункты оказания технической помощи, места массовой заправки военной техники, а также развернут мобильный хлебозавод.

Поставленные задачи личный состав будет выполнять в условиях активного воздействия диверсионных групп.

Учение позволит в полной мере опробовать возможности нового ремонтного оборудования и военной техники. Так, например, в соединение МТО недавно поступили мобильные ремонтные мастерские, современные топливозаправщики, а автомобильные батальоны полностью перешили на современные машины КАМАЗ семейства «Мустанг» и «Сайгак».

В учении участвуют около 600 военнослужащих соединения МТО и задействовано более 300 единиц автомобильной и специальной техники. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Учения , Восточный военный округ , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false