Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.02.2015 (21:03)

Экипажи армейской авиации ЗВО освоили новые приемы и способы выполнения боевых задач

В Западном военном округе (ЗВО) подвели итоги летно-тактического учения (ЛТУ) армейской авиации, прошедшего на авиационном полигоне Кингисепп и общевойсковом полигоне Кирилловское в Ленинградской области.

Впервые в этом году боевые упражнения с применением авиационных средств поражения выполнили экипажи ударных вертолетов Ми-24ПН и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 соединения армейской авиации ЗВО. 

Главной задачей ЛТУ армейской авиации стала проверка готовности личного состава соединения к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также освоение новых тактических приемов и способов выполнения задач с полным использованием боевых возможностей авиационной техники.

В ходе учения экипажи соединения совершили скрытное перебазирование на один  из оперативных аэродромов в Ленинградской области и в течение трех дней отработали применение ракетно-пушечного вооружения  боевых вертолетов на различных дистанциях от 500 м до 5 км в дневное и ночное время.

Особенность ЛТУ заключалась в выполнении боевых пусков с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют боевые заходы на цель из-за  естественных укрытий и   после поражения объекта снова скрываются за ними под прикрытием следом идущих бортов.

В плановом ЛТУ армейской авиации ЗВО приняли участие свыше 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава соединения, было задействовано около 10 вертолетов Ми-24ПН и Ми-8МТВ-5. Экипажи боевых машин и инженерно-технический персонал подтвердили высокий уровень готовности к выполнению задач по предназначению.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Западный военный округ , ВВС , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false