Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.02.2015 (20:30)

Войска ВКО сократят типаж новых радиолокационных комплексов ПВО

Войска воздушно-космической обороны планируют в четыре раза сократить типаж радиолокационных средств, используемых подразделениями радиотехнических войск для выполнения задач по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района.

В связи с поступлением на вооружение Командования ПВО и ПРО Войск ВКО радиолокационных комплексов нового поколения, способных обнаруживать широкий класс целей, в том числе высотных и высокоскоростных, к 2016 году типаж закупаемых радиолокационных систем и комплексов ПВО может быть сокращен более чем в два раза, а с 2021 года — в четыре раза. Это позволит существенно повысить ремонтопригодность новых комплексов, в том числе за счет унификации сменных элементов и модулей, и отказаться от эксплуатации радиолокационных средств предыдущих поколений после выработки их ресурса.

В 2014 году на вооружение радиотехнических подразделений и в учебные заведения Войск воздушно-космической обороны поступили около10 комплектов радиоэлектронной техники нового поколения, среди которых  РЛК «Небо-М», РЛС «Подлет-К», РЛС «ВВО» (всевысотный обнаружитель), учебно-тренажерный комплекс «Тест» и ряд других средств.

В текущем году количество новых радиолокационных средств, поступающих на вооружение Командования ПВО и ПРО Войск ВКО, увеличится в два раза. Это будут автоматизированные системы управления и комплексы средств автоматизации модельного ряда «Фундамент», радиолокационные станции «Подлет-К»,  «ВВО», тренажерного комплекса «Тест» и другие.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ПВО , ВВКО , Командование противовоздушной и противоракетной обороны , ПРО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false