Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.02.2015 (11:44)

В рамках Международных армейских игр-2015 состоится конкурс «Мастера артиллерийского огня»

В рамках Международных армейских игр-2015 под общим руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России спланировано проведение конкурса «Мастера артиллерийского огня» на полигоне Широкий Карамыш в Саратовской области.

Планируется, что в конкурсе примут участие артиллеристы  иностранных государств. В настоящее время их состав уточняется.

К участию в конкурсе будут допущены военнослужащие возрастной категории до 45 лет, не имеющие ограничений по медицинским показателям и достигшие лучших результатов в подготовке по специальности. Каждая команда состоит их трех артиллерийских расчетов (один запасной), технической и тренерской групп.

Право участия в финале конкурса завоюет команда одного из военных округов, победившая на российском этапе. Официальными языками конкурса являются русский и английский. Для обеспечения управления личным составом при подготовке и в ходе конкурса в состав команд будут включены переводчики.

Конкурс, который пройдет в начале августа, включает в себя индивидуальную гонку и эстафету. На первом этапе каждому артиллерийскому расчету (для определения победителя в личном зачете) предстоит пройти по специальному маршруту протяженностью 5 км на армейских грузовиках Урал-4320 с минометами «Сани».  

На протяжении маршрута будут оборудованы огневые позиции для стрельбы полупрямой наводкой из миномета по целям на удалении 1000-1500 м. Кроме того, расчету предстоит уничтожить  танк в окопе с помощью ручного гранатомета РПГ-7.

Лучшая команда будет определена в ходе эстафеты. Каждому расчету будет выделено по пять осколочно-фугасных мин. Цель считается пораженной при прямом попадании в круг радиусом 15 м. За каждый промах расчету назначается один штрафной круг 500 м.

Победители и призеры конкурса будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками. Подобного рода соревнования с артиллеристами планируется проводить один раз в четыре года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Артиллерия , Международная деятельность , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1