Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2015 (09:00)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с председателем Госсовета и Совета министров Кубы генералом армии Раулем Кастро

В ходе встречи Сергей Шойгу отметил, что кубинское руководство бережно хранит память о Великой Отечественной войне и констатировал полное сходство подходов двух стран к вопросам глобальной и региональной безопасности.

«Свой визит на Кубу рассматриваю в контексте динамично развивающихся двухсторонних отношений. Отрадно, что он проходит в год, когда мы будем праздновать семидесятилетие победы в Великой Отечественной войне. Хотел бы особо поблагодарить кубинское руководство за то, что память об этом величайшем событии двадцатого века свято чтут в вашей стране — 9 мая является официальным праздником на Кубе», — сказал Сергей Шойгу в ходе встречи с председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба генералом армии Раулем Кастро.

Он также отметил «полное сходство подходов России и Кубы к вопросам глобальной и региональной безопасности. «Наши страны связывает обоюдная заинтересованность в формировании справедливого и полицентричного миропорядка, основанного на равноправии, соблюдении и уважении международного права при ведущей роли ООН», — заявил Сергей Шойгу.

Министр обороны поблагодарил кубинскую сторону за сотрудничество в военно-морской сфере и высказался за его расширение.

«Признательны кубинской стороне за прием, оказываемый российским военным кораблям и судам во время захода в порт Гаваны. Заинтересованы в расширении сотрудничества в военно-морской области», — сказал Сергей Шойгу.

Он также поблагодарил главу кубинского государства за теплый и радушный прием, который был оказан российской военной делегации.

«Рад тому, что снова удалось посетить Кубу. Ваша страна — наш давний друг, символ свободолюбия и независимости в Латинской Америке. Выстояв в условиях более чем полувековой блокады, Куба продолжает твердо и последовательно идти по пути защиты национального суверенитета и реализации своей модели развития», — отметил Сергей Шойгу.

На встрече Министр обороны России пригласил военные делегации Кубы принять участие в намеченных на текущий год международных соревнованиях по танковому биатлону, международных армейских играх, и в четвертой конференции по международной безопасности и международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

В свою очередь глава кубинского государства заверил Сергея Шойгу в том, что кубинские военные делегации обязательно примут участие в данных мероприятиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false