Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2015 (04:56)

Министр обороны России посетил танковую дивизию Революционных вооруженных сил Республики Куба и возложил венок к мемориалу советскому воину-интернационалисту

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил танковую дивизию Революционных вооруженных сил Республики Куба и возложил венок к мемориалу советскому воину-интернационалисту.

Сопровождавшие генерала армии Сергея Шойгу министр РВС Леопольдо Синтра Фриас и начальник Генштаба Альвар Лопес Мьера отметили, что многие образцы техники уникальны. Они представляют собой гибрид техники советского производства, например, танков Т-34 и Т-55 и собственных разработок.

Глава российского военного ведомства также возложил венок к мемориалу советскому воину-интернационалисту, который был открыт к 60-летию Вооруженных сил СССР 23 февраля 1978 года.

Справочно.

Комплекс установлен в пригороде Гаваны на месте захоронения 64 военнослужащих, погибших и умерших на территории Кубы во время выполнения интернационального воинского долга в период с 1962 по 1964 годы. Останки четырех советских воинов были перевезены из города Сантьяго-де-Куба 28 февраля 2001 года и торжественно перезахоронены на территории мемориала. На сегодняшний день в мемориальном комплексе покоится прах 68 солдат и офицеров.

В основание памятника заложена капсула. Надпись на русском и испанском языках на бронзовой плите, под которой она находится, гласит: «Обращение к потомкам. Заложено 23.02.1978 года. Вскрыть в день 150-летия Советских Вооруженных сил 23.02.2068 года».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false