Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.02.2015 (18:14)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе визита в Гавану возложил венок к памятнику национальному герою Кубы Антонио Масео

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе официального визита в Гавану возложил венок к монументу национальному герою Кубы генералу Антонио Масео.

Министр Революционных вооруженных сил Кубы генерал армейского корпуса Леопольдо Синтра Фриас в ходе церемонии рассказал главе российского военного ведомства генералу армии Сергею Шойгу, что монумент одному из руководителей борьбы кубинского народа за независимость от испанского господства Антонио Масео воздвигнут на месте его гибели, в 20 км к югу от Гаваны.

Антонио Масео был убит 8 декабря 1896 около Сан-Педро, куда направлялся с небольшим отрядом соратников, попав под интенсивный обстрел обнаруживших его испанцев.

По уже сложившейся традиции главы иностранных военных делегаций, посещающих Кубу с визитами, обязательно возлагают венки к памятнику Антонио Масео.

В честь национального героя учреждена национальная награда Кубы — орден «Антонио Масео». Его имя носит военная академия Революционных вооруженных сил и общевойсковое военное училище.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false