Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.02.2015 (18:06)

Морские пехотинцы обстреляют склоны камчатских вулканов для принудительного схода лавин

Минометные расчеты  соединения морской пехоты, дислоцированного на Камчатке,  готовы  к выезду  для  обстрела сопки Бархатная в районе  вулканов  Вилючинский и  Мутновский, чтобы добиться схода лавин. 

Сегодня на Камчатке вновь властвует непогода. Поэтому, как только прекратится снегопад,   артиллерийское подразделение соединения морской пехоты   по заявке противолавинного центра Камчатского края в начале следующей недели выдвинется на заданную позицию. Обстрел будет производиться из 120-мм  минометов.

Под   влиянием очередного  мощного циклона   оказались  Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский.  Высота выпавшего снежного покрова в отдельных местах составляет более метра, а нулевая температура способствует сходу лавин с сопок и перевалов,  налипанию снега на линии электропередач.

По оценке специалистов регионального противолавинного центра,  на склонах сопки Бархатная скопилось более одного миллиона кубометров снега.

К мероприятию по обстрелу лавинных участков на Камчатке будет привлечено 5 единиц техники и около 20 военнослужащих группировки войск и сил на северо-востоке.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false