Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.01.2015 (09:29)

На Каспийской флотилии успешно завершены государственные испытания нового спасательного судна для Черноморского флота

В акватории Каспийского моря успешно завершены государственные испытания нового спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру», построенного для  Черноморского флота (ЧФ) в Астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка».

Во время испытаний подтверждены заявленные проектировщиками и судостроителями мореходные качества судна, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах, работа и взаимодействие всех судовых систем, устройств и механизмов.

При проверке аварийно-спасательного оборудования успешно выполнен комплекс водолазных, поисковых и обследовательских работ на различных глубинах, проведены различные учения по основному предназначению судна с  тушением пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях с  эвакуацией людей и оказанием медицинской помощи пострадавшим.

Испытания нового судна проходили в акватории реки Волга и в средней части Каспийского моря в декабре 2014 г. К работе государственной приёмной комиссии были привлечены специалисты службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии.

В августе прошлого года головное судно данного проекта «СБ-45» успешно прошло все этапы государственных испытаний и было принято в состав Каспийской флотилии. В связи с этим командование Военно-Морского Флота России приняло решение использовать имеющийся опыт Каспийской флотилии по приёму судов данного проекта и провести все этапы государственных испытаний в акватории Каспийского моря.

В настоящее время команда  готовит судно «Профессор Николай Муру» к переходу в Чёрное море, который запланирован во втором квартале 2015 года.

Справочно:

Основным предназначением спасательного буксирного судна проекта 22870 является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и исследовательских работ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false