Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.01.2015 (07:57)

Экипажи вертолетов морской авиации БФ отрабатывают посадки на палубу корабля

В акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации  Балтийского флота (БФ) совершили более 30 посадок на палубу корвета «Сообразительный» в дрейфе и на ходу, в том числе — в темное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

Отработка взаимодействия между экипажами кораблей и летным составом противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации БФ является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.

Для летчиков вертолетной эскадрильи – это первые в этом году масштабные полеты с посадкой на палубу авианесущих кораблей, являющиеся наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Авиация , Вертолеты , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false