Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.01.2015 (11:02)

В прошедшем году военные инженеры ЗВО обезвредили более 17 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

Это на треть больше количества подобных предметов, разминированных на территории округа в 2013 году. Рост числа опасных находок связан как с повышением технической оснащенности инженерных подразделений ЗВО, так и с увеличением интенсивности строительства автодорог,  других инфраструктурных объектов и сооружений в местах боев и сражений военной поры.

На вооружение инженерных подразделений ЗВО поступают новые современные комплексы и системы, в том числе миноискатели типа ИМП-С и неконтактные миноискатели взрывных устройств типа «Коршун», которые позволяют обнаруживать и классифицировать металлические предметы даже незначительного диаметра, более того, находящихся на большом заглублении.

В 2014 году группами разминирования инженерных войск ЗВО уничтожено более 13 тысяч артиллерийских и минометных снарядов  различных калибров, около  тысячи противотанковых мин, более 3 тысяч ручных гранат и боеприпасов других типов. Значительная часть из них найдена в ходе работ по инженерной очистке местности в районе аэропорта Пулково и в зоне строительства новой автотрассы Москва — Санкт-Петербург.

Всего же за последние три года специализированными инженерными подразделениями Западного военного округа обнаружено и уничтожено свыше 92 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Большинство опасных находок приходится на Ленинградскую, Новгородскую, Московскую, Псковскую,  Мурманскую, Смоленскую и Курскую области. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Западный военный округ , Инженерные войска , Разминирование , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false