Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.01.2015 (07:18)

Разведывательные подразделения мотострелкового и танкового соединений ВВО соревновались в мастерстве маскировки и действий из засад

В подразделениях разведки соединений Восточного военного округа, дислоцированных в  Бурятии, прошли тренировки по маскировке и действиям из засад.

Особенностью данных занятий явилось то, что они проходили в виде соревнований между подразделениями разведки мотострелкового и танкового соединений. Они, в свою очередь, были спланированы так, что один день подразделение танкового соединения выполняло задачи по обнаружению и условному уничтожению разведподразделения мотострелкового соединения, а на следующий день военнослужащие менялись ролями.

Особое внимание в ходе занятий уделялось приобретению военнослужащими навыков боевого применения современного вооружения, технических и специальных средств разведки, приемов жизнеобеспечения и маскировки при организации засады.

Во время отработки учебных вопросов по захвату противника постоянно вносились неожиданные коррективы, развивая у разведчиков навыки принятия нестандартных решений в динамично меняющейся обстановке.

Подобная практика основана на опыте ведения боевых действий в локальных войнах и вооруженных конфликтах и способствует выработке у военнослужащих умения решать боевые задачи в условиях быстроменяющейся боевой обстановки.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Танковые войска , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3