Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.01.2015 (07:00)

В 2015 году боевой состав ВМФ России пополнят 8 новейших патрульных катеров «Раптор»

Как сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук, «в соответствии с кораблестроительной программой Военно-Морского Флота  до конца 2015 года его боевой состав пополнят 8 новейших патрульных катеров проекта 03160 «Раптор».

— В настоящее время четыре «Раптора», построенных судостроительным предприятием «Пелла» в 2014 году, проходят государственные испытания в акватории Черного моря, — рассказал контр-адмирал Виктор Бурсук. — Ожидается, что в первой половине 2015 года, после проверки ходовых и мореходных качеств, систем навигации, связи, жизнеобеспечения и комплексов бортового вооружения, они будут переданы ВМФ России. Остальные четыре мы получим от промышленности до конца 2015 года.

Патрульные катера типа «Раптор» могут быть использованы при патрулировании прибрежной зоны морей, проливов и устьев рек, перехвате и задержании малых целей, а также в ходе различных спасательных мероприятий на воде.

Длина катера — около 17 метров, ширина — 4 метра. Силовая установка общей мощностью 2000 лошадиных сил позволяет «Раптору» развивать скорость до 50 узлов (свыше 90 километров в час).

На катерах имеется помещение с местами для досмотровой или антитеррористической группы, водолазов или спасателей (в зависимости от выполняемых задач).

Экипажи катеров «Раптор» в обязательном порядке проходят комплексную и многоуровневую подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ России в городе Санкт-Петербурге и непосредственно на судостроительном предприятии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Перевооружение , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false